Дек 282010
 

Японский художник Хисотару Мотода создал серию литографий, на которых изображён город Токио после катастрофы. Улицы пустынны, здания разрушаются и сорняки пробиваются через мостовые. Думаю, это не то будущее, которое мы хотели бы видеть.

японские руины

Сибуя, центр Токио

Сибуя — центр моды и ночной жизни в Токио и крупный центр IT-индустрии.

ещё один район Токио после разрушений

Амеёко (Ameyoko)

Амеёко — сокращение от , что переводится как «улица кондитерских магазинов». Это всегда полнолюдная торговая улица Токио.

Японские развалины

Кабукитё

Кабукитё — район развлечений и красных фонарей в Синдзюку. Там находится много ночных клубов, ресторанов, раву-хотеру, хостесс-клубов и т. д.

район Токио

Гинза

Гинза — самый известный торговый район Токио. Земля в Гинзе самая дорогая в Японии. Здание, которое расположено в центре картинки «Гиндза Вако» является центром района. В нём продаётся золото, драгоценности и предметы роскоши.

Не знаю, насколько велика художественная ценность работ Хисотару Мотоды, но по крайней мере, они заставляют задуматься о будущем.

 Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

(required)

(required)